紫ちゃん

同人,繁體字,my pace的任性更新。

[赤安]telephone

[赤安]telephone

#CP:赤井秀一x降谷零
#赤井年齡就是一個謎,反正他比降谷大是事實,青山老師元旦訪談說大概31、32,那就32吧
#一個段子

結束了三天的熬夜加班,降谷零打開了駕駛座的門,一把就將公事包扔到了一旁的空位,深深呼了一口氣。
三天,他已經整整三天沒有回家,其實並沒有忙到有家歸不得,只是他工作狂的屬性爆發,加上——
噢,好吧。降谷零承認,他就是不想回一個空蕩蕩的家。
同時他不想面對又不能忽視,他確實是思念那位遠在海的另一端的戀人了。

赤井上個月回了美國,說是FBI有個秘密任務,然後就沒了聯絡。
明明就是快要奔四的大叔,卻老是在前線奔馳,他真應該建議赤井去跟FBI要求加薪跟加保意外險。

以前他還是Bourbon的時候,可沒想過會對Rye如此依戀,只當他是個砲友,誰知道約砲約一約就約出感情來了。
還是說自己一開始對他有多恨,就對他有多愛?
——反正都過去了,他們現在是同居的戀人,只是常常分隔兩地而已。

才這麼想,手機便響了起來,他接起了視訊,開口就是一個笑容,吐出那個多年未喊的名字,「Rye?」
「怎麼突然這樣喊?」低沉的嗓音透過手機傳來,他看著有些暗的螢幕,與貌似是窩在被窩裡的男人。
「想到了一些事。」降谷搖搖頭,「任務結束了?」
「嗯。」將頭又埋進了棉被裡,動作導致的悶聲讓對方的聲音更顯慵懶,「好累⋯⋯」
「快四十了就別那麼拚了,你們FBI缺探員不成?」降谷零撩起忘了剪而有些過長的瀏海,順便調侃他一直都看不順眼的FBI。
「明明只比你大兩歲,才32⋯⋯零,」突然男人抬起了頭,銳利的視線看向的不是他的臉,而是——
「你的手背怎麼了?」

「哈?」沒頭沒腦的問題,降谷零看了看手背,才發現手上有個暗紅色的瘀血。
大概是不小心撞到了什麼吧,男人偶爾碰撞一下東西也不是稀奇事,「瘀血而已。」
「是嗎。」得到了戀人的回答,赤井又重新將頭埋進被窩,「我還以為是吻痕。」
「你傻啊。」雖然知道戀人看不到但還是翻了個白眼,看向車上的時鐘,他啟動車子,「我累死了,先回家,你什麼時候回來?」
「嗯⋯⋯不知道,但很快。」只露出一雙碧色的眼,像隻大型犬一般。
「那我先掛了,回家聊。」
「零くん。」
「ん?」
「愛してるよ。」

赤井秀一講完的下一秒就掛了電話,留降谷零一個人掩著通紅的臉窩在駕駛座上。

啊啊,好想他啊。

至於回到家發現赤井窩在自己的被窩而再次不爭氣的紅了臉,則是後話了。

2017.11.28
紫ちゃん

那段日文翻成中文是
「零君。」
「嗯?」
「我愛你唷。」

覺得用日文寫比較有感覺,就用日文了。

评论(6)
热度(69)